[Online] Conférences & Professor Cup

Cette rubrique est dédiée à toutes les annonces de tournois.
Vous êtes un Tournament Organizer sur le site officiel Pokémon ? Faites-le savoir à un administrateur pour que tout le monde le voit sur votre profil !

Modérateur : Equipe Modératrice

Répondre
Avatar du membre
Zarmakuizz
Regional Coordinator
Regional Coordinator
Messages : 17773
Enregistré le : 26 févr. 2007, 15:06
Genre : ♂️
Localisation : 06
Magasin :

[Online] Conférences & Professor Cup

Message par Zarmakuizz » 21 mars 2020, 10:34

Première exclusive : une conférence pour Professeurs Pokémon, ainsi qu'une Professor Cup, se dérouleront en ligne !

Conférences Professeur Pokémon

Dates : samedi 28 mars . Autres dates à venir.
Langue : anglais
Qui peut participer : tous les Professeurs Pokémon (Organisateurs, Juges TCG, Juges JV).
Les inscriptions sont ouvertes. Les instructions sont sur le forum officiel : Online Seminar Series and Professor Cup Online
(une fois que vous êtes connecté, re-cliquez sur ce lien pour aller directement sur le sujet)
Beginning Saturday March 28, Professors will be able to take part in educational sessions conducted in the spirit of Professor Seminars, offering the chance to meet and learn from some of the community’s most knowledgeable members.

Day one topics include best practices for online activities with Pokémon League members, social media conduct, and “AMA”-style panels featuring representatives from both the TCG and VG-focused ends of the community spectrum – and there is more to follow, with topics such as judging on a live stream, conducting investigations, and ruling delivery practices on the horizon.

The Pokémon Organized Play Professor Program is supporting this community effort by awarding 5 Professor Points to all Professors for each session they are reported to have participated in!

Samedi 28 mars
Tous les temps ci-dessous sont indiqués à l'heure de Paris.
(Sur le forum officiel, les temps sont donnés à l'heure de Londres.)
Chaque présentation a 40 places, mais c'est plusieurs fois la même présentation au cours de la journée.
  12h00 - 12h50 :
  • League Activities in an Online Setting
    Karin Siehs & Florian Wellein
  • Running a Successful Tournament Online
    Baris Akcos
13h00 - 13:50
  • Social Media Conduct for Professors
    Marcus Raj
---

16h00 - 16h50
  • Social Media Conduct for Professors
    Marcus Raj
  • Running a Successful Tournament Online
    Baris Akcos
17h00 - 18h00
Aucune inscription nécessaire, mais une limite de 500 participants. Les questions seront collectées par un Google Form qui sera disponible bientôt (suivez le forum officiel)
  • “Ask Me Anything” Panel for TCG-focused Professors
    A.J. Schumacher, Arthur Reznik & Heidi Housten
  • “Ask Me Anything” Panel for VG-focused Professors
    Thomas De Oliviera, Michael Woitalla & Martina Reviglio
18h10 - 19h00
  • Running a Successful Tournament Online
    Rushan Shekar
  • League Activities in an Online Setting
    Karin Siehs & Florian Wellein
Du 30 mars au 5 avril
  Lundi 30 mars
10h00 - 11h00 heure de Paris (8h00 - 9h00 heure UTC)
Going With The Tournament Flow
Paul Siddens

Mardi 31 mars
12h00 - 13h00 heure de Paris (10h00 - 11h00 UTC)
League Activities in an Online Setting (voir spoiler ci-dessus)
Karin Siehs & Florian Wellein


Mercredi 1er avril
19h30 - 20h30 heure de Paris (17h30 – 18h30 UTC )
Inside Investigations
Jurgen Baert

Jeudi 2 avril
12h00 - 13h00 heure de Paris (10h00 - 11h00 UTC)
League Activities in an Online Setting (voir spoiler ci-dessus)
Karin Siehs & Florian Wellein

Vendredi 3 avril
8h30 - 9h30 heure de Paris (6h30 - 7h30 UTC)
Inside Investigations
Jurgen Baert

20h00 - 21h00 heure de Paris (18h00 – 19h00 UTC)
Going With The Tournament Flow
Paul Siddens

Samedi 4 avril
12h30 - 13h30 heure de Paris (10h30 - 11h30 UTC)
Social Media Conduct for Professors
Will Post

Dimanche 5 avril
14h30 - 15h30 heure de Paris (12h30 - 13h30 UTC)
Social Media Conduct for Professors
Will Post
Du 6 au 12 avril

Lundi 6 avril
13h00 - 14h00 heure de Paris (11h00 - 12h00 UTC)
Running a Successful Tournament Online (with Battlefy)
Baris Akcos

Mardi 7 avril
23h00 - 00h00 heure de Paris (21:00 - 22:00 UTC)
Communication Techniques for Super Effective Judging
Anthony Caspanello

Mercredi 8 avril
18h30 - 19h30 heure de Paris (16:30 - 17:30 UTC)
Running a Successful Tournament Online (with Battlefy)
Baris Akcos

Vendredi 10 avril
6h00 -7h00 heure de Paris (4:00 - 5:00 UTC) (il en faut bien pour tous les créneaux horaires)
Communication Techniques for Super Effective Judging
Anthony Caspanello

Samedi 11 avril
11h00 - 12h00 heure de Paris (9:00 - 10:00 UTC)
Delivering a Judge Evaluation
Stéphane Ruffe

12h30 - 13h30 heure de Paris (10:30 - 11:30 UTC)
Back to Basics
Will Post

15h00 - 16h00 heure de Paris (13:00 - 14:00 UTC)
“Ask Me Anything” Panel for VG-focused Professors
Henry Laura, Suzie Sykes-Blythe & Wilson Choong

18h00 - 19h00 heure de Paris (16:00 - 17:00 UTC)
Delivering a Judge Evaluation
Stéphane Ruffe

23h00 - minuit heure de Paris (21:00 - 22:00 UTC)
“Ask Me Anything” Panel for TCG-focused Professors
Maia Elkin, Chris Frazier & Rhys Williams


Dimanche 12 avril
14h30 - 15h30 heure de Paris (12:30 - 13:30 UTC)
Back to Basics
Will Post


Du 13 au 19 avril

Mardi 14 avril
8h30 à 9h30 heure de Paris (6:30 - 7:30 am UTC)
Delivering Rulings
Jurgen Baert

19h00 - 20h00 heure de Paris (5 p.m. – 6 p.m. UTC)
Cognitive Differences, ADHD & OCD
Soren Neumann
Note : il a également donné cette conférence la veille du Régional de Malmö 2020


Mercredi 15Jeudi 16 avri tôt le matin
00h30 - 01h30 heure de Paris (10.30 p.m. – 11.30 p.m. mercredi 15 UTC)
Have You Tried Turning it Off and On Again? - VGC in the Switch Era
Jen Badamo, Diogo Pires de Carvalho, Daniel Diehl


Thursday April 16
11h00 - 12h00 heure de Paris (9 a.m. – 10 a.m. UTC)
Cognitive Differences, ADHD & OCD
Soren Neumann
Note : il a également donné cette conférence la veille du Régional de Malmö 2020

Vendredi 17 avril
18h00 - 19h00 heure de Paris (4 p.m. – 5 p.m. UTC)
Have You Tried Turning it Off and On Again? - VGC in the Switch Era
Jen Badamo, Diogo Pires de Carvalho, Daniel Diehl

19h30 - 20h30 heure de Paris (5.30 p.m. – 6.30 p.m. UTC)
Delivering Rulings
Jurgen Baert


Rien pour ce week-end, car c'est la Professor Cup !



Les conférences seront faites via Discord.
Les inscriptions sont ouvertes. Les instructions sont sur le forum officiel : Online Seminar Series and Professor Cup Online
(une fois que vous êtes connecté, re-cliquez sur ce lien pour aller directement sur le sujet)

Certains sujets seront proposés plusieurs fois, afin de donner à tous une chance d'y assister. Si vous avez déjà participé à une conférence, il est inutile de vous y inscrire, votre inscription sera annulée après-coup.


Professor Cup Online

Dates : Samedi 18 et dimanche 19 avril
Formats : TCG (via TCGO) ou JV (via Pokémon Épée&Bouclier), au choix des participants. Plus de détail sur les formats plus bas.
Planning : Les rondes suisses commenceront samedi 18 à 14h30 heure de Paris. Fin des rondes estimé vers 21h30.
Rondes : 1 manche gagnante (Best of 1), 30 minutes. Seulement des rondes suisses le samedi.
Le dimanche 19 à 14h30 heure de Paris, les 4 premiers joueurs de chaque tournoi seront regroupés pour une phase finale... pour l'instant inconnue.
Places disponibles : 256 joueurs pour chaque tournoi
Qui peut participer : tous les Professeurs Pokémon de niveau 1 ou niveau 2.
Inscriptions : Les inscriptions sont ouvertes. Les instructions sont sur le forum officiel : Online Seminar Series and Professor Cup Online
(une fois que vous êtes connecté, re-cliquez sur ce lien pour aller directement sur le sujet)

Format Jeu Vidéo

Le jeu vidéo sera joué sur Pokémon Épée et Pokémon Bouclier, combats en Double.
  • Tous les Pokémon de votre équipe doivent avoir été découvert dans des régions différentes !
  • Les Pokémon qui ont une variante régionale sont considérés comme ayant été découvert dans cette région-là.
  • Le fait qu'un Pokémon peut utiliser sa forme Gigantamax ou non ne change pas sa région d'origine (ex: Dracaufeu Gigantamax compte quand même comme un Pokémon de Kanto)
  • Les Pokémon n'ont pas besoin d'avoir le symbole de Galar sur leur profil
  • Les Pokémon Légendaires et Mythiques sont interdits
  • Il est interdit d'avoir plusieurs Pokémon dans la même équipe ayant le même numéro de Pokédex, ou le même objet.
Exemple avec des équipes bidons :

Équipe autorisée
Dragonfeu (Kanto)
Hyporoi (Johto)
Ténéfix (Hoenn)
Givrali (Sinnoh)
Raichu d'Alola (Alola)
Darumacho de Galar (Galar)

Équipe non autorisée
Raichu d'Alola (Kanto) - La forme Alola de Raichu a été découverte à Alola
Hyporoi (Johto)
Ténéfix (Hoenn)
Darumacho (Unova)
Noadkoko d'Alola (Alola)
Darumacho de Galar (Galar) - possède le même numéro de Pokédex que Darumacho

Des modifications supplémentaires pourraient apparaître dans les semaines à venir. Surveillez le forum officiel !

Format TCG

Le format TCG sera joué sur Pokémon Trading Card Game Online.
  • Les cartes depuis Soleil&Lune - Ultra Prisme et plus récentes
  • Maximum 2 cartes avec le même nom (excepté pour les Énergies de Base)
  • Seules les cartes communes, unco, rares, et holos peuvent être utilisées. (Les promos n'ayant pas de symbole de rareté sont donc interdites)
  • Les GX, V, VMax et Prisme étoile sont interdites
  • Si une carte n'est disponible dans ce format que sous forme d'ultra-rare, alors elle n'est pas jouable. Par exemple, Recycleur d'Énergie n'existe au format Standard que sous forme de Gold Bling Bling, donc recycleur d'énergie est injouable (y compris ses anciennes rééditions).
  • Les rééditions d'une carte jouable sont autorisées. Vous pouvez donc jouer aussi bien le Jirachi de Duo de Chocs que sa réédition promo des avant-premières.
Pour vérifier si une carte est jouable, cherchez son nom anglais ici tout en gardant les filtres en place : all playable cards (et si vous cherchez le nom anglais d'une carte, vous pouvez taper dans google son nom + bulbapedia pour le trouver).

Note : cela veut donc dire qu'Elsa-Mina est jouable, grâce à sa réédition pour League Challenges, qui a le logo d'Ultraprisme et un symbole de rareté unco. Qui l'eut crû ?
Note 2 : Dracaufeu, Amphinobi, Mewtwo et Métamorph de la série Détective Pikachu ont la rareté "Rare Ultra" et sont donc interdites.


Les cartes suivantes sont interdites :
  • Cercle Chimérique (Lumière Interdite)
  • Granbull (Tonnerre Perdu)
  • Gouroutan (Ultra Prisme)
  • Ptéra (Duo de Choc)
  • Tampon de Réinitialisation (Harmonie des Esprits)
Des modifications supplémentaires pourraient apparaître dans les semaines à venir. Surveillez le forum officiel !

Récompenses

Champion, 2e, 3e et 4e :
  • Trophée de la Professor Cup
  • Sac Messager estampillé du Professor Program
  • Des lots Pokémon TCG
Top 8 de chaque tournoi en ronde suisse :
  • Sac Messager estampillé du Professor Program
  • Des lots Pokémon TCG
Top 16 de chaque tournoi en ronde suisse :
  • Des lots Pokémon TCG
Échanges faits: Rainyd, Lnoirriol, Pijako, Van der Clava, speedy60, Pijako, Fe2nek... je ne les compte plus.
Regional Professor Coordinator, j'aide des juges et tous les bénévoles des tournois Pokémon. J'arbitre partout dans le monde et je joue parfois.

Avatar du membre
Zarmakuizz
Regional Coordinator
Regional Coordinator
Messages : 17773
Enregistré le : 26 févr. 2007, 15:06
Genre : ♂️
Localisation : 06
Magasin :

Re: [Online] Conférences & Professor Cup

Message par Zarmakuizz » 27 mars 2020, 08:19

Up avec mise à jour du format TCG de la Professor Cup, et des infos semi-croustillantes supplémentaires sur les conférences !
Échanges faits: Rainyd, Lnoirriol, Pijako, Van der Clava, speedy60, Pijako, Fe2nek... je ne les compte plus.
Regional Professor Coordinator, j'aide des juges et tous les bénévoles des tournois Pokémon. J'arbitre partout dans le monde et je joue parfois.

Avatar du membre
Zarmakuizz
Regional Coordinator
Regional Coordinator
Messages : 17773
Enregistré le : 26 févr. 2007, 15:06
Genre : ♂️
Localisation : 06
Magasin :

Re: [Online] Conférences & Professor Cup

Message par Zarmakuizz » 29 mars 2020, 20:49

Up :
Les inscriptions pour la Prof Cup sont ouvertes !
Les conférences pour la semaine du 30 mars au 5 avril sont listées, et les inscriptions sont ouvertes !
Échanges faits: Rainyd, Lnoirriol, Pijako, Van der Clava, speedy60, Pijako, Fe2nek... je ne les compte plus.
Regional Professor Coordinator, j'aide des juges et tous les bénévoles des tournois Pokémon. J'arbitre partout dans le monde et je joue parfois.

Répondre