Page 1 sur 1

Questions diverses...

Publié : 30 juil. 2020, 00:51
par Matelo62
Bonjour la commu... petites questions techniques.
Je gagne le jeton et je choisis de commencer.

Je peux ? piocher, pose une énergie, objet, stade ?

Je n'ai pas le droit de poser supporter et faire évoluer ?
Même si une carte me permet de le faire ???

Pas le droit d attaquer ?

Tour de mon adversaire

Il pioche, pose une énergie..

Peut il également faire évoluer un pokemon qui est déjà sur le banc ou actif posé lors de la pioche de debut
Peut il jouer un supporter, et attaquer ?


Merci

Re: Questions diverses...

Publié : 30 juil. 2020, 01:26
par Hawks
Bonsoir à toi,

Tu gagnes le jeton, et tu choisi de commencer, tu pioches ta carte du tour avant toute chose,
- Tu peux attacher ton énergie du tour, jouer autant d'objets que tu le souhaite, poser un seul stade par tour, même si ils sont différents.
- Tu ne peux pas évoluer de Pokemon, ni jouer de supporter, ni attaquer.

Tour de ton adversaire : il pioche la carte du tour,
- Il peut attacher son énergie du tour, jouer des objets, poser un stade, il peut jouer un supporter, et même attaquer.
- il ne peut pas faire évoluer de Pokemon.

Pour l'évolution des Pokemon, on ne peut pas faire évoluer de Pokemon sur son 1er tour, que l'on commence, ou que l'on joue en second, on ne peut jamais faire évoluer un Pokemon qui viens d'être posé pendent le tour actif, sauf si la carte le mentionne.

Au plaisir

Re: Questions diverses...

Publié : 30 juil. 2020, 01:55
par Luby
Complément de réponse :
Même si une carte me permet de le faire ???
La règle d'or de tout jeu de cartes, c'est que ce qui est écrit sur les cartes a priorité sur les règles normales du jeu. Tu ne peux pas évoluer au premier tour, mais si une carte spécifie que tu as le droit (par exemple Lixy) alors ça remplace la règle normale et tu as le droit.

Re: Questions diverses...

Publié : 30 juil. 2020, 15:28
par Guiro1508
Petite question naïve, on choisit si on commence ou pas avant d avoir piocher ses 7 premières cartes ?

Re: Questions diverses...

Publié : 30 juil. 2020, 15:38
par Hawks
Toujours faire le pile ou face, et choisir qui commence avant de piocher ses 7 cartes, tout simplement car connaître les cartes de sa main, donne un indice et un éventuel avantage pour ce genre de choses :)

Re: Questions diverses...

Publié : 30 juil. 2020, 16:16
par Matelo62
Merci pour ces réponses très précise