Questions diverses...

Des questions sur les règles du jeu ? Un problème sur une carte ou pour en comprendre une ? Toutes les questions vont ici !
Mais si ça concerne comment reconnaître la rareté d'une carte, sa série, ou d'autres questions pour votre collection, consultez plutôt Discussions et questions des collectionneurs.

Modérateur : Equipe Modératrice

Matelo62
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : 17 avr. 2020, 20:31
Magasin :

Questions diverses...

Message par Matelo62 »

Bonjour la commu... petites questions techniques.
Je gagne le jeton et je choisis de commencer.

Je peux ? piocher, pose une énergie, objet, stade ?

Je n'ai pas le droit de poser supporter et faire évoluer ?
Même si une carte me permet de le faire ???

Pas le droit d attaquer ?

Tour de mon adversaire

Il pioche, pose une énergie..

Peut il également faire évoluer un pokemon qui est déjà sur le banc ou actif posé lors de la pioche de debut
Peut il jouer un supporter, et attaquer ?


Merci

Avatar de l’utilisateur
Hawks
Organisateur
Organisateur
Messages : 60
Inscription : 21 nov. 2017, 18:28
Genre : ♂️
Magasin :

Re: Questions diverses...

Message par Hawks »

Bonsoir à toi,

Tu gagnes le jeton, et tu choisi de commencer, tu pioches ta carte du tour avant toute chose,
- Tu peux attacher ton énergie du tour, jouer autant d'objets que tu le souhaite, poser un seul stade par tour, même si ils sont différents.
- Tu ne peux pas évoluer de Pokemon, ni jouer de supporter, ni attaquer.

Tour de ton adversaire : il pioche la carte du tour,
- Il peut attacher son énergie du tour, jouer des objets, poser un stade, il peut jouer un supporter, et même attaquer.
- il ne peut pas faire évoluer de Pokemon.

Pour l'évolution des Pokemon, on ne peut pas faire évoluer de Pokemon sur son 1er tour, que l'on commence, ou que l'on joue en second, on ne peut jamais faire évoluer un Pokemon qui viens d'être posé pendent le tour actif, sauf si la carte le mentionne.

Au plaisir

Avatar de l’utilisateur
Luby
Champion
Champion
Messages : 7355
Inscription : 12 juin 2010, 23:52
Contact :
Magasin :

Re: Questions diverses...

Message par Luby »

Complément de réponse :
Même si une carte me permet de le faire ???
La règle d'or de tout jeu de cartes, c'est que ce qui est écrit sur les cartes a priorité sur les règles normales du jeu. Tu ne peux pas évoluer au premier tour, mais si une carte spécifie que tu as le droit (par exemple Lixy) alors ça remplace la règle normale et tu as le droit.
Vous voulez suivre les tournois en direct et rencontrer la communauté francophone du TCG compétitif ? Rejoignez notre serveur Discord, le Café Lysandre !


Dernier article en date : Analyse de set : Ténèbres Embrasées

Mon Twitter (suivez tous les tournois majeurs d'Europe et plus en direct !)
Ma chaîne Youtube : Le Canarti-Show ! Episode 03 : Gardeon

Quelques ressources : Suivons la scène compétitive !
Le guide complet pour jouer au TCG Pokémon, de votre première partie au championnat du monde
Comment construire un deck (édition 2019-2020 !) | Nouveau guide du format Etendu
League Cups : calendrier et résultats | Calendrier des SPE / Régionaux / Inters

Avatar réalisé par Noctie !

Guiro1508
Membre
Membre
Messages : 180
Inscription : 13 oct. 2018, 09:48
Magasin :

Re: Questions diverses...

Message par Guiro1508 »

Petite question naïve, on choisit si on commence ou pas avant d avoir piocher ses 7 premières cartes ?
Achats/ Échanges/ Ventes Réussies : 109+ ! Marcounet 24 x2/ Caratroc/ LibegonX/ PrettyKunoichi x2/ LilielAether x2/ Xyelios x3/ Samuel Mimi/ Jubileus57/ Estel-gd/ Reiken/ Goomba_/ Sombreux x3/ Stormi/ Zeddriw x6/ Aphykite x3/ Addey/ Willem59 x8 (!)/ Matt120 x4/ DarrenEl/ JudithClaire/ Ortide83/ Shinrei-Luciole x2/ Phyllas/ Sakura76/ Klaims/ FLippy/ Pyroli/ Keyser/ Diamond442/ Princessepompom/ Oda/ Aik63/ Yamch x3/ Micka30510/ Alexnono77/ Reiken/ Cygu x3/ Adri18/ Uzi One/ Oversc51/ BilLkarkariy/ MissGalopaPokemon/ Felixf x2/ Palpa/ ArcDeus/ Tremoto/ Mejorocelot2/ Kaisleroi x2/ Fredo1978 x4/ Skunk357/ Atoli x4/Tibalo/ Mansam/ DarkHiigaran/ NathanZaire/ NicoRaph/ Yves-82/ Magmaronian x3/ Nanasse/ Noursa 60/ TheBeast/ Zzju62 x2/ Zuko46/Hydrefunky/Tnecnivax/Freakylyne/ Eliaelia/ Fatkevv/ Kavel/ and.yael/
En cours : CyrilMb/ Choupi/

Avatar de l’utilisateur
Hawks
Organisateur
Organisateur
Messages : 60
Inscription : 21 nov. 2017, 18:28
Genre : ♂️
Magasin :

Re: Questions diverses...

Message par Hawks »

Toujours faire le pile ou face, et choisir qui commence avant de piocher ses 7 cartes, tout simplement car connaître les cartes de sa main, donne un indice et un éventuel avantage pour ce genre de choses :)

Matelo62
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : 17 avr. 2020, 20:31
Magasin :

Re: Questions diverses...

Message par Matelo62 »

Merci pour ces réponses très précise

Répondre