Cumul de résistance ?

Des questions sur les règles du jeu ? Un problème sur une carte ou pour en comprendre une ? Toutes les questions vont ici !
Mais si ça concerne comment reconnaître la rareté d'une carte, sa série, ou d'autres questions pour votre collection, consultez plutôt Discussions et questions des collectionneurs.

Modérateur : Equipe Modératrice

Répondre
TokugawaShow
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : 20 avr. 2019, 20:51
Sexe : Masculin
Localisation : Lille
Contact :
Magasin :

Cumul de résistance ?

Message par TokugawaShow » 02 mai 2019, 19:21

Salut :)

Alors, petite question horriblement newbie j'imagine, mais comme ça fait quoi, un mois que je joue, j'ose tout. (J'ai un peu cherché sur le forum, mais ne sachant pas comment opérer afin de trouver la réponse à ma question, j'espère que la création de ce topic ne brusquera personne)

Donc, voici Trousselin dans sa version jouée à la maison avec mon garçon :

Image

Je lui ai créé un deck métal test à sa demande (le petit père a 6 ans et quelques, mais il montre déjà d'excellentes bases intellectuelles quant à la stratégie, toussa ; du coup ça motive #maviedefamille)

Et dans ce deck, j'ai build un truc simple _j'imagine carrément basique_, jouant sur le cumul de résistance et la multiplication des pains dans la tête avec des petits pokémons qui envoient des multiplicateurs de dégâts selon le nombre de face obtenues sur la pièce. C'est random, mais rigolo.

Et voici enfin mon problème : les talents de trousselin se cumulent-ils avec la résistance déjà existante des pokémons ? Mieux, les talents des trousselins s'additionnent-ils entre eux ? Et s'additionnent-ils avec les outils de résistance ?

Merci d'avance !

Avatar du membre
Luby
Champion
Champion
Messages : 7055
Enregistré le : 12 juin 2010, 23:52
Contact :
Magasin :

Re: Cumul de résistance ?

Message par Luby » 02 mai 2019, 20:27

Tu as eu ta réponse sur Discord, mais pour toute personne qui passerait par là et qui voudrait aussi la réponse :

Trousselin ne réduit pas les dégâts, il change juste la Résistance naturelle (qui est de -20) en -40. Donc un Pokémon métal avec résistance (p) -20 aurait maintenant résistance (p) -40, mais Trousselin ne change pas les dégâts qu'il se prend par un Pokémon non- (p) . Plusieurs Trousselin ne se cumulent pas entre eux, puisqu'ils disent tous simplement "hey la résistance c'est -40 maintenant".

La plupart des autres effets qui réduisent des dégâts (ex : Masque Métal) s'appliquent après la Résistance. Eux peuvent se cumuler, puisque "prendre 30 dégâts de moins" et "prendre 30 dégâts de moins" ensemble, ça fait qu'on se prend 60 dégâts de moins.
Dernier article en date : Analyse de set : Alliance Infaillible

Mon Twitter (suivez tous les tournois majeurs d'Europe et plus en direct !)

Vous voulez suivre les tournois en direct et rencontrer la communauté francophone du TCG compétitif ? Rejoignez notre serveur Discord, le Café Lysandre !

Quelques ressources : Suivons la scène compétitive !
Le guide complet pour jouer au TCG Pokémon, de votre première partie au championnat du monde
Comment construire un deck | Nouveau guide du format Etendu
League Cups : calendrier et résultats | Calendrier des SPE / Régionaux / Inters

Avatar réalisé par Noctie !

Répondre