Floramantis et Florizarre

Des questions sur les règles du jeu ? Un problème sur une carte ou pour en comprendre une ? Toutes les questions vont ici !
Mais si ça concerne comment reconnaître la rareté d'une carte, sa série, ou d'autres questions pour votre collection, consultez plutôt Discussions et questions des collectionneurs.

Modérateur : Equipe Modératrice

Répondre
Avatar du membre
Braktor
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 25
Enregistré le : 02 sept. 2017, 16:38
Sexe : Masculin
Localisation : Toulouse
Magasin :

Floramantis et Florizarre

Message par Braktor » 15 janv. 2018, 21:57

Bonsoir !

Florizarre a le talent de convertir une énergie [ (g) ] en [ (g) (g) ], du coup, je me demandais : un Floramantis avec deux énergies (g) et un Florizarre sur le banc attaquera-t-il 100 ou 200 avec son attaque GX ?

En vous souhaitant une bonne soirée !

Avatar du membre
Arcegis
Membre
Membre
Messages : 627
Enregistré le : 08 nov. 2015, 15:35
Sexe : Masculin
Magasin :

Re: Floramantis et Florizarre

Message par Arcegis » 15 janv. 2018, 22:18

J'ai un doute sur le wording, mais "Energies" != "Cartes Energie". Donc, pour moi, son attaque GX fera 200 PV de dégâts.

https://fr.pokemoncardmarket.eu/ ( ou https://arce.ovh/pcardm ) pour acheter et vendre vos cartes sur un des plus grands marchés d'Europe !
https://pixheb.ovh pour héberger vos images !

Liste de Confiance :
  Achats Réussis : Chscat66
Ventes Réussies : -
Echanges Réussis : -
Liste de Méfiance :
  Rien à Signaler.

Avatar du membre
Jejou
Newseur
Newseur
Messages : 407
Enregistré le : 12 déc. 2005, 19:09
Sexe : Masculin
Localisation : Digne les Bains
Magasin :

Re: Floramantis et Florizarre

Message par Jejou » 15 janv. 2018, 22:59

L'attaque fait bien 200 puisque 2 cartes energies plante donnent 4 énergies plante grâce au talent de florizarre.
CM Pokécardex Twitter et Facebook

Discord personnel : #Jiwimi2089

TCGO : Jiwimi , si vous voulez faire une partie, ajoutez moi.

Pokémon un jour, Pokémon toujours...

Avatar du membre
Braktor
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 25
Enregistré le : 02 sept. 2017, 16:38
Sexe : Masculin
Localisation : Toulouse
Magasin :

Re: Floramantis et Florizarre

Message par Braktor » 16 janv. 2018, 06:31

Merci Arcegis et Jejou pour vos réponses !
Du coup si un Tokopiyon se retrouvait face à un Floramantis dont les énergies auraient été doublées par Florizarre, est-ce que les dégats infligés par un Tokopiyon serait eux aussi multipliés ?

En fait ce qui me pose problème dans la phrase "multiplié par le nombre d'énergies attachées", c'est le attachées justement, car dans les faits, pour Tokopiyon, Floramantis n'aurait que 2 énergies (g) attachées et non pas quatre.

En vous souhaitant une belle journée !

Avatar du membre
papachu
Membre
Membre
Messages : 655
Enregistré le : 20 nov. 2016, 04:13
Magasin :

Re: Floramantis et Florizarre

Message par papachu » 16 janv. 2018, 06:39

C'est comme pour toutes les doubles énergies, ça compte pour deux.
Mon topic d'échanges Crédit avatar jackjackcooper.deviantart.com

Avatar du membre
Zarmakuizz
Regional Coordinator
Regional Coordinator
Messages : 17535
Enregistré le : 26 févr. 2007, 15:06
Sexe : Masculin
Localisation : 06
Magasin :

Re: Floramantis et Florizarre

Message par Zarmakuizz » 16 janv. 2018, 09:16

Toutes les attaques dont tu parles ont la même formulation : on compte les dégâts pour chaque énergie. Donc, peu importe combien de cartes sont attachées, on regarde seulement le nombre d'énergies fournies en pratique.
Échanges faits: Rainyd, Lnoirriol, Pijako, Van der Clava, speedy60, Pijako, Fe2nek... je ne les compte plus.
Regional Professor Coordinator, j'aide des juges et tous les bénévoles des tournois Pokémon. J'arbitre partout dans le monde et je joue parfois.

Avatar du membre
Braktor
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 25
Enregistré le : 02 sept. 2017, 16:38
Sexe : Masculin
Localisation : Toulouse
Magasin :

Re: Floramantis et Florizarre

Message par Braktor » 16 janv. 2018, 12:43

D'accord, tout est clair désormais. Merci beaucoup à tous ! :D

Répondre