Evolution Ningale avec 30 dommages en Munja

Des questions sur les règles du jeu ? Un problème sur une carte ou pour en comprendre une ? Toutes les questions vont ici !
Mais si ça concerne comment reconnaître la rareté d'une carte, sa série, ou d'autres questions pour votre collection, consultez plutôt Discussions et questions des collectionneurs.

Modérateur : Equipe Modératrice

Répondre
M4DMojO
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 25 août 2015, 16:40
Sexe : Masculin
Magasin :

Evolution Ningale avec 30 dommages en Munja

Message par M4DMojO » 25 août 2015, 16:55

Salut.

En jouant avec ma fille au JCC Ciel Rugissant Electhor vs Artikodin, j'ai, dans une partie, eu un énorme doute.

J'avais un Ningale un peu amoché avec 30 dommages (il a 40 PV en tout).
Je fais évoluer mon Ningale en Munja et comme il avait 30 dmg son attaque "Cri de Désespoir" inflige donc en face 50x3(marqueurs) = 150 dommages et met KO le pokemon actif de ma fille.

Mais comme il n'a que 30 PV, je l'ai mis KO lui même avec son attaque (c'était un peu une attaque du désespoir au final après tout).

Ma question est de savoir si j'avais le droit de faire évoluer mon Ningale en Munja alors que j'avais 30 dommages sur mon Ningale.

Merci par avance.



Image
Image

Avatar du membre
Mew Antique
Membre
Membre
Messages : 1599
Enregistré le : 01 sept. 2013, 09:11
Sexe : Masculin
Localisation : Metz (57).
Magasin :

Re: Evolution Ningale avec 30 dommages en Munja

Message par Mew Antique » 25 août 2015, 17:08

Oui, tu as le droit de faire évoluer Ningale avec 30 dommages en Munja, même si cela le met K.O.
Pokécartophile depuis 2011, je recherche encore énormément de cartes Pokémon, n'hésitez pas à visiter mon topic et mon magasin !

--> Mon topic d'échange <--

--> Mon magasin <--

Plus de 120 échanges/ventes/achats réalisés sur ce forum, merci à tous !

M4DMojO
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 25 août 2015, 16:40
Sexe : Masculin
Magasin :

Re: Evolution Ningale avec 30 dommages en Munja

Message par M4DMojO » 25 août 2015, 17:17

Mais est-ce qu'il a le temps de lancer son attaque quand même?
Techniquement, il serait KO à la fin du tour, c'est ça?

Avatar du membre
dratiny
Membre
Membre
Messages : 3185
Enregistré le : 21 déc. 2008, 21:20
Sexe : Masculin
Localisation : Antibes (06)
Magasin :

Re: Evolution Ningale avec 30 dommages en Munja

Message par dratiny » 25 août 2015, 18:08

Chaque chose en son temps. On joue chaque action, et avant de passer à la suivante, on vérifie ses conséquences.
Tout comme tu ne pourrais pas jouer échange, et attaquer juste avant que l'effet d'échange ne se produise pour mettre ton Pokémon à l'abri, tu ne peut pas attaquer avec Munja puisqu'il est mis k.o. immédiatement après avoir évolué.

EDIT : Ce n'est pas ton attaque qui t'as mis k.o. mais bien le fait d'évoluer.
Image

M4DMojO
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 25 août 2015, 16:40
Sexe : Masculin
Magasin :

Re: Evolution Ningale avec 30 dommages en Munja

Message par M4DMojO » 26 août 2015, 11:08

Merci pour les réponses.
C'est très claire comme ça.

Répondre