A quoi sert un Flambusard incomplet ?

Envie de discuter tournois ou stratégie ? Besoin d'aide pour votre deck ? Ou pour jouer en ligne avec un logiciel ou site web ? Discutons donc par ici !

Modérateur : Equipe Modératrice

Répondre
caressaEX
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 36
Enregistré le : 23 oct. 2019, 23:33
Sexe : Féminin
Magasin :

A quoi sert un Flambusard incomplet ?

Message par caressaEX » 27 nov. 2019, 22:53

Ce soir j'ai rencontré un deck intéressant mais comportant une évolution incomplète : il s'agissait du Flambuzard niv.2
Voici la liste du deck :

##Pokémon - 15

* 1 Flambusard STS 96
* 1 Dracaufeu et Roussil-GX CEC 251
* 1 Entei-EX DEX 13
* 1 Heatran-GX UNM 25
* 2 Reshiram et Dracaufeu-GX UNB 20
* 1 Victini LOT 49
* 1 Volcanion STS 25
* 2 Volcanion UNB 25
* 3 Tokopiyon-GX GRI 60
* 2 Zarbi AOR 30

##Cartes Dresseur - 27

* 1 Usine Thermique {*} LOT 178
* 1 Recherche Informatique BCR 137
* 2 Mémoire Ball UNM 191
* 1 Mademoiselle FLI 109
* 2 Cherche VS PHF 109
* 2 Forgeron FLF 88
* 1 Âtre Géant UNM 197
* 3 Soudeuse UNB 189
* 1 Lettre du Professeur BKT 146
* 2 Faiblo Ball SUM 123
* 1 Tili GRI 144
* 1 Kahili LOT 210
* 3 Cristal Feu UNB 173
* 2 Terre Brûlée FCO 110
* 1 Guzma BUS 143
* 1 Bandeau Choix GRI 121
* 1 Bandeau Muscle XY 121
* 1 Échange CES 147

##Énergie - 18

* 18 Énergie Feu SMEnergy 11
Cette carte n'a pas été utilisée mais comme le deck est bon, sa présence doit être très justifiée.

La carte explique que l'on peut le poser de sa main "lorsque vous vous apprêtez à jouer", face cachée, en tant que pokemon actif.
Les interrogations sont :
1. l'expression "s’apprêter à jouer" signifie-t-elle le premier tour de la partie de joueur ou à chaque fois que l'on s’apprête à jouer à son tour ?
2. Que fait-on avec cette carte une fois qu'on s'est apprêté à jouer et que l'on se retrouve avec ça, face cachée à la place de son pokemon attaquant ? On la défausse si, comme dans ce deck, il n'y a pas de base ni du niv1 ?
3. Ça permet de piocher 2 cartes ce qui est très utile au début de la partie (mais aussi à tout moment), surtout si l'on joue en premier. Je suppose qu'utiliser son attaque de 40 en lui fixant une énergie serait pousser le bouchon un peu trop loin mais, dans le monde des pokemons, les miracles ont lieu plus souvent qu'au collège...

Merci par avance à celui qui voudrait bien me répondre :-) (fe)

Avatar du membre
Luby
Champion
Champion
Messages : 7167
Enregistré le : 12 juin 2010, 23:52
Contact :
Magasin :

Re: A quoi sert un Flambusard incomplet ?

Message par Luby » 27 nov. 2019, 23:32

caressaEX a écrit :
27 nov. 2019, 22:53
Cette carte n'a pas été utilisée mais comme le deck est bon, sa présence doit être très justifiée.
Nan, le deck est pas vraiment bon. Y a des bonnes cartes dedans mais y a aussi des (très) mauvaises cartes, c'est pas très optimisé tout ça.
Flambusard est une carte intéressante mais plus vraiment utilisable maintenant. Il était joué en Greninja période Worlds 2016 mais c'était un deck qui jouait 3 Pokémon de base et 4 Flambusard, du coup il avait de meilleures chances de starter avec.
1. l'expression "s’apprêter à jouer" signifie-t-elle le premier tour de la partie de joueur ou à chaque fois que l'on s’apprête à jouer à son tour ?
Au début de la partie, quand tu mets ton Pokémon Actif en place face cachée. La traduction en française est un peu foireuse, c'est plus clair en anglais ("setting up to play").
2. Que fait-on avec cette carte une fois qu'on s'est apprêté à jouer et que l'on se retrouve avec ça, face cachée à la place de son pokemon attaquant ? On la défausse si, comme dans ce deck, il n'y a pas de base ni du niv1 ?
Bah non, c'est ton Pokémon Actif. C'est tout ce qui se passe.
3. Ça permet de piocher 2 cartes ce qui est très utile au début de la partie (mais aussi à tout moment), surtout si l'on joue en premier. Je suppose qu'utiliser son attaque de 40 en lui fixant une énergie serait pousser le bouchon un peu trop loin mais, dans le monde des pokemons, les miracles ont lieu plus souvent qu'au collège...
Je ne comprends pas, tu as une question ? L'intérêt de Flambusard c'est justement que tu peux commencer la partie avec un Pokémon à retraite gratuite, 130 PV, qui pour une énergie fait 40 dégâts et va chercher deux cartes dans le deck. (Pas "piocher deux cartes", tu choisis les cartes, c'est beaucoup plus fort.) Donc oui tu peux utiliser son attaque... pourquoi il existerait, sinon.
Dernier article en date : Tour d'horizon du format Standard, post-Eclipse Cosmique

Mon Twitter (suivez tous les tournois majeurs d'Europe et plus en direct !)
Ma chaîne Youtube : Le Canarti-Show ! Episode 03 : Gardeon

Vous voulez suivre les tournois en direct et rencontrer la communauté francophone du TCG compétitif ? Rejoignez notre serveur Discord, le Café Lysandre !

Quelques ressources : Suivons la scène compétitive !
Le guide complet pour jouer au TCG Pokémon, de votre première partie au championnat du monde
Comment construire un deck (édition 2019-2020 !) | Nouveau guide du format Etendu
League Cups : calendrier et résultats | Calendrier des SPE / Régionaux / Inters

Avatar réalisé par Noctie !

Avatar du membre
Zarmakuizz
Regional Coordinator
Regional Coordinator
Messages : 17693
Enregistré le : 26 févr. 2007, 15:06
Sexe : Masculin
Localisation : 06
Magasin :

Re: A quoi sert un Flambusard incomplet ?

Message par Zarmakuizz » 28 nov. 2019, 11:17

C'est une discussion sur un deck, et non pas une question liée aux règles du jeu, donc je déplace. :)
Échanges faits: Rainyd, Lnoirriol, Pijako, Van der Clava, speedy60, Pijako, Fe2nek... je ne les compte plus.
Regional Professor Coordinator, j'aide des juges et tous les bénévoles des tournois Pokémon. J'arbitre partout dans le monde et je joue parfois.

caressaEX
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 36
Enregistré le : 23 oct. 2019, 23:33
Sexe : Féminin
Magasin :

Re: A quoi sert un Flambusard incomplet ?

Message par caressaEX » 29 nov. 2019, 16:30

Effectivement, "chercher 2 cartes dans le deck" équivaut à utiliser 2 fois l'objet Hi Tech "recherche informatique" (137/149)... Une solution intéressante. Il faut toutefois toute de suite faire le profilage sur le deck adversaire pour comprendre quelle partie du notre on va favoriser plus pour faire obstacle à la stratégie adverse ou pour pouvoir attaquer avec plus d'aisance. Donc, une carte très intéressante pour un ceck polyvalent.

Le problème statistique qui se pose, c'est qu'un deck polyvalent doit avoir des cartes pour pouvoir contrer tous les decks pointus, à sens unique ou très spécialisés. cela veut dire que les ressources pour contrer les decks spécifiques vont être limités puisque nous aurons besoin de plus de cartes différentes. Un deck très pointu tire le maximum d'une ou deux ficelles qu'il utilise, c'est quitte ou double car il perdra contre un deck adapté pour le contrer.
par contre, en polyvalent, il faudrait faire vite car il n'y auras pas assez de ressources (stades, outils) pour soutenir tout le long de la partie.

Avatar du membre
Luby
Champion
Champion
Messages : 7167
Enregistré le : 12 juin 2010, 23:52
Contact :
Magasin :

Re: A quoi sert un Flambusard incomplet ?

Message par Luby » 29 nov. 2019, 20:49

Sinon tu peux juste aller chercher les cartes dont toi tu as besoin pour ta stratégie.
Dernier article en date : Tour d'horizon du format Standard, post-Eclipse Cosmique

Mon Twitter (suivez tous les tournois majeurs d'Europe et plus en direct !)
Ma chaîne Youtube : Le Canarti-Show ! Episode 03 : Gardeon

Vous voulez suivre les tournois en direct et rencontrer la communauté francophone du TCG compétitif ? Rejoignez notre serveur Discord, le Café Lysandre !

Quelques ressources : Suivons la scène compétitive !
Le guide complet pour jouer au TCG Pokémon, de votre première partie au championnat du monde
Comment construire un deck (édition 2019-2020 !) | Nouveau guide du format Etendu
League Cups : calendrier et résultats | Calendrier des SPE / Régionaux / Inters

Avatar réalisé par Noctie !

Répondre